Твиты от @ktcmetall
АО «КТЦ «Металлоконструкция»
432042, г. Ульяновск, Московское шоссе, 22 Б
(8422) 40-71-03
Факс: (8422) 40-71-55
subscription_form

Форма оформления подписки на рассылку новостей


Поля, отмеченные *,обязательны для заполнения

 
*ФИО
*Название организации
Должность
*E-mail (корпоративный)
Телефон
Какие материалы вас интересуют




Примечание

На гоночной трассе Бикерниеки в Риге ведется установка защитного ограждения КТЦ Металлоконструкция  | ктц металлоконструкция 12.07.2016

На гоночной трассе Бикерниеки в Риге ведется установка защитного ограждения КТЦ Металлоконструкция



В общей сложности для знаменитой Бикерниекской трассы завод изготовил 1 км 40 метров барьерного ограждения весом более 60ти тонн.
КТЦ Металлоконструкция изготовил для участка Бикерниекского гоночного трека свыше 3 километров двухволновой балки, которая будет смонтирована в три ряда на участке протяженностью 1 километр 40 метров.
Защитная конструкция соответствует международным требованиям, предъявляемым к защитным конструкциям подобного класса: балочный профиль изготовлен из 3х миллиметровой стали, крепится он в три ряда непосредственно к стойке, высота которой составляет 2,15 метра и которая изготавливается из швеллера №14. Между верхней и балкой устанавливаются дополнительные усиливающие вставки ДВ.
Каждая радиусная балка для Бикерниекского трека спортивного комплекса БКСБ изготавливалась заводом индивидуально – с учетом геометрии конкретного виража на отрезке гоночной трассы.
Кстати, 30 июля трассе, торжественно запущенной в 1966 году, исполняется 50 лет.  В конце пятидесятых годов прошлого столетия повороты и виражи гоночной трассы выбрали лично будущий директор Бикерниекского спортивного комплекса Эдуард Киопе и мотогонщик Карлис Ошиньш, проехав несколько тысяч километров по Бикерниекскому лесу.
К 1961 году эскиз трассы был подготовлен, и тут же встал вопрос о создании помимо мототрассы еще и автогоночной трассы.  Для этого понадобились дополнительные изыскания, поэтому в 1962 году к работам подключили проектировщиков – Латвийское бюро по проектированию дорог и мостов, которое сдало проект БКСБ (Бикерниекской комплексной спортивной базы, BKSB) в 1965 году.  
В строительстве активное участие принимали спортсмены. И 30 июля 1966 года по  кольцу мастерства, протяженность которого составила 3580 метров, промчались участники первых гонок. В том же году открылся картодром. Скоростное кольцо БКСБ было открыто двумя годами позже – 1 июня 1968 года. В 1974 году здесь открыли стадион метобола, а в 1976 комплекс принял соревнования по спидвею.
Однажды спортивный комплекс даже оказался под угрозой закрытия из-за повышенного уровня шума, но жесткое возражение Министра автотранспорта и шоссейных дорог Латвийской ССР спасло БКСБ от печальной участи.

Возврат к списку